Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

"О ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ", ч.1, 17.08.2014, Рик Реннер

19.08.2014

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Пастор Рик назвал свой цикл проповедей о последних днях «ПЕРЕД САМЫМ ПРИХОДОМ ХРИСТА».

Мтф.24:3 «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Матф.24:3)

Ученики просят Иисуса рассказать им о признаках конца века, и в этой главе мы найдём множество таких признаков. В некоторых переводах конец этого стиха переведён как конец мира, но это неверно, так как мир никогда не прекратит своё существование. После восхищения Церкви будет период 7-летней скорби. Затем Христос снова вернётся на землю со Своей Церковью и будет править 1000 лет. А затем земля будет обновлена. Господь создал землю, чтобы она всегда была частью Его вечного плана.

Как мы можем определить, что живём уже в последнее время? В этой главе Иисус перечисляет множество таких признаков. Рассмотрим несколько из них. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец…» (Матф.24:6) То есть сами войны – это ещё не конец, но по мере того, как конец близится, войн становится больше. Далее, в 7-м стихе: «…ибо восстанет народ на народ…» – одна этническая группа пойдёт против другой этнической группы; «…и царство на царство…» – одни политические системы будут сражаться против других; «… и будут глады…» – в мире сейчас голодает больше людей, чем когда-либо раньше; «… моры…» – речь идёт о болезнях, которые не поддаются контролю; «…и землетрясения по местам …» (Матф.24:7). И всё это прямо сейчас происходит на наших глазах, наше поколение это видит. Иисус говорит: «…все же это - начало болезней» (Матф.24:8), всё это признаки.

А в 14-м стихе Иисус приводит главный признак того, что мы в последнем времени: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф.24:14). Написано, что все народы получат свидетельство, Евангелие будет доступно всем народам. И это происходит при жизни нашего поколения: есть спутниковое телевидение, интернет, радио – Евангелие доступно во всех странах, всем народам, живущим на земле. И мы можем видеть, что исполнилось всё для того, чтобы Иисус пришёл. В любой момент мы можем стать свидетелями второго пришествия Христа, потому что всё, о чём говорится в Писании, исполнилось.

Но Иисус предупреждает нас, что мы можем знать только сезон, временной промежуток, а не конкретный день или час: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один…» (Матф.24:36)

Далее Иисус говорит о том, что будет происходить в обществе перед самым Его возвращением: «…но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег…» (Матф.24:37,38)

Поскольку Иисус сравнивает здесь дни перед потопом с днями, предваряющими Его второе пришествие, рассмотрим подробнее то, что происходило во дни Ноя.

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…» (Быт.6:5) Всё человечество, кроме Ноя и его семьи, развратилось под влиянием зла, которое распространилось. «…И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Быт.6:6,7).

Далее описывается состояние земли до потопа: «Но земля растлилась пред лицем Божиим…» (Быт.6:11). Дословно: «Сексуальное растление наполнило землю…» В 6-ой главе мы читаем, что падшие ангелы спустились на землю, стали вступать в сексуальные связи с женщинами, и от этого рождались гиганты. И ранние отцы церкви пишут, что эти падшие ангелы начали учить людей колдовству и сексуальным извращениям, и от этого вся земля растлилась. И конец 11-ого стиха говорит, что «…и наполнилась земля злодеяниями» (Быт.6:11). «И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли» (Быт.6:12,13).

Растление, сексуальные извращения и насилие – это три вещи, которые Господь не смог больше терпеть! Эти три вещи всегда указывают на то, что скоро наступит суд! (Содом и Гоморра, Римская Империя, Греческая Империя).

И вот мы читаем, что так же как было во дни Ноя, так же будет и перед вторым пришествием Христа: «…но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег…» (Матф.24:37,38).

Мы живём в изменяющемся мире, общество трансформируется у нас на глазах. Слава Богу за официальную отрицательную позицию правительства России к гомосексуализму! Чего не скажешь об Америке, где открыто пропагандируется гомосексуализм, как норма. Сексуальные извращения распространяются повсеместно. Люди не знают или не желают знать, что история открывается нам через Священное Писание. Всё это уже было: растление, сексуальные извращения и насилие. Но суд уже идёт!

Некоторые люди скептически относятся ко всем предупреждениям о последних днях, так как мы уже почти 2 тысячи лет слышим об этом.

У Бога панорамное видение истории: Он видит, что было в самом начале и что будет в конце. Вначале был период чистоты, до того, как Адам и Ева согрешили. Затем пришло растление, когда падшие ангелы спустились на землю и начали смешиваться с людьми. И Бог решил потопом уничтожить весь человеческий род и начал новый человеческий род от семьи Ноя. Снова начался период чистоты (или невиновности), закон ещё не был дан. В следующий период народ жил под законом, и вскоре стало ясно, что закон не поможет человеку стать праведным. И тогда пришёл Иисус и Своей смертью на кресте положил конец периоду закона. И с момента сошествия Святого Духа начался период Пятидесятницы, в котором мы сейчас живём. В Божьем календаре последние дни официально начали свой отсчёт со дня Пятидесятницы. В книге Деяний читаем, что Апостол Пётр, цитируя пророка Иоиля, говорит, что это и есть пророчество о последних днях: «… но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деян.2:16-21).

Этот период ещё называется Эрой Церкви или Эрой Благодати. Этот период длится уже 2 тысячи лет. А где находимся мы в этом периоде, который назван Эрой Церкви?

На этот вопрос нам отвечает Апостол Павел во 2-м Послании к Тимофею. Под водительством Святого Духа он так описывает последние дни: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие» (2Тим.3:1). Слова «последние дни» описывают самый конец чего-то. То есть в следующих стихах Павел описывает самый конец – в нём мы и живём! И что же ждёт нас? Библия говорит нам, что Господь придёт за Своей Церковью. А что произойдёт с нами? «…вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1Кор.15:52). Мы поднимемся на облаках к нашему Господу и будем с ним на Небесах на протяжении 7 лет (Брачный пир Агнца). Это событие названо Вознесением Церкви. Этот период здесь на земле называется в Библии периодом Скорби. А после этих 7 лет Иисус вернётся на землю вместе со Своими святыми, с Церковью. И на протяжении 1000 лет мы будем править вместе с Господом на земле как Божье Правительство.

Когда на Небесах будет Брачный Пир Агнца, в это же время на земле будет править Антихрист. На землю придёт суд. Затем после этих 7 лет Иисус придёт на землю и «Господь Иисус убьет духом уст Своих» Антихриста (2Фесс.2:8). И Божье Царство будет на земле тысячу лет. И на этом история не заканчивается.

Мы же сейчас живём в эти самые последние дни перед Его Вторым пришествием. И нам следует понимать, что звук трубы может прозвучать в любой момент, во мгновение ока.

«Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1Кор.15:50-53).

«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами» (1Фесс.4:15-18).

Из этих слов мы понимаем, что Господь хочет нас забрать до того, как ад начнёт править на земле!


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*