Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

«Ободрение и укрепление», конспект проповеди пастора Рика Реннера от 10 мая

12.05.2020

                      КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ (запись служения можно посмотреть по ссылке)

10 мая пастор Рик Реннер продолжил говорить о тех вещах, которые помогут каждому верующему оставаться или стать духовно сильным даже во время изоляции от всего мира. Тема его проповеди: «Ободрение и укрепление».

Мы уже узнали 3 конкретных действия, что мы можем делать каждый день, чтобы не деградировать, а оставаться духовно живыми и сильными:

1. СМОТРЕТЬ С САМОГО УТРА НАВЕРХ – ОБЩАЙТЕСЬ С БОГОМ С САМОГО УТРА.
2. ПИТАТЬ СВОЙ ДУХ ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ.
3. ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ В ТИШИНЕ.

Следующее, что мы должны делать каждый день:

4. ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ С ТЕМИ, КТО ПОДКРЕПЛЯЕТ НАС.

Вы можете думать: «Это я подкрепляю всех – кто может подкрепить меня?!» Например, вы мама, и вы заботитесь и о муже, и о детях, делаете уборку по дому, возможно, занимаетесь с детьми, пока они на домашнем обучении из-за изоляции. Вы заботитесь обо всех, но кто заботится о вас?

Или вы муж и думаете о том, как вам содержать семью, как оплачивать счета, как зарабатывать больше денег. Практически всегда есть кто-то, о ком мы заботимся.

По признанию пастора Рика, у него много дел, он очень занят, и иногда ему кажется, что все от него что-то постоянно берут – и это нормально, потому что в этом и заключается его служение, он отдаёт. И, кроме того, есть люди, которых пастор проведывает. Например, он ежедневно звонит свое маме и сестре, а пастор Дэнис – своей сестре. И они делают это постоянно, потому что тем людям необходимо, чтобы кто-то проведывал их. Но и мы сами нуждаемся в том, чтобы кто-то нас любил, узнавая, как у нас дела.

Каждый из нас нуждается в том, чтобы кто-то постоянно своими словами созидал нас и нашу жизнь.

Псалом 53:6
6. Вот, Бог — помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.

В оригинале написано: «Господь помогает мне через тех, кто подкрепляет душу мою». Бог – мой помощник. А как Господь помогает мне? Он окружает меня людьми, которые укрепляют меня. Обычно Бог помогает нам через тех, кто рядом. Поэтому нам очень важно посещать домашнюю группу, слушать хорошее библейское учение в церкви, у вас должны быть хорошие друзья. Все это вам необходимо, чтобы вы не только отдавали, но также, чтобы вы и сами могли получать.

Главный человек, который подкрепляет пастора Рика, по его словам, – это его жена Дэнис. Никто не любит пастора Рика так, как его жена. Она любит и понимает его.

Его сыновья являются настоящими друзьями для пастора Рика, также подкрепляют его. По признанию пастора Рика, они не всегда говорят ему то, что он хотел бы услышать, но они говорят именно то, что ему надо услышать, и они помогают пастору Рику и подкрепляют его.

То же пастор Рик говорит и о своей команде: он отдает им, а они ему, и он им доверяет им. Они созидают жизнь пастора своими словами и помогают ему.

И чтобы получать помощь такого рода, надо отбросить гордость и признать, что вы нуждаетесь в такой помощи. Каждый из нас нуждается в помощи: нам нужен кто-то, кто своими словами будет созидать нас!

И также еще одна группа людей, которые подкрепляют пастора Рика, и он общается с ними каждый день. Это известные Божьи служители, которых пастор Рик уважает.

Помимо того, что вы заботитесь о ком-то, вам нужен кто-то, кто будет справляться у вас, как у вас дела, и будет подкреплять вас, будет молиться за вас.

Давид говорит: «Бог помогает мне тем, что окружает меня людьми, которые подкрепляют мою душу». Вам необходимо знать, кто является таким человеком в вашей жизни. Вместе с такими людьми в вашу жизнь приходит полнота и вам больше никогда не захочется быть в одиночестве.

5. ЕЖЕДНЕВНО В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ВЫКАЗЫВАТЬ ПОЧТЕНИЕ БОЖЬЕМУ ПРИСУТСТВИЮ.

Псалтирь 118:164
164. Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.

Давида окружала несправедливость. Проблемы с детьми, женами, врагами, в царстве – кругом одни проблемы и несправедливость! И если бы он смотрел только на то, что вокруг, то был бы полон негатива! А Давид, как мы говорили ранее, был очень подвержен влиянию эмоций. И чтобы избавляться от негатива в своей голове, Давид решил, что в течение дня 7 раз он будет фокусироваться на Боге и говорить себе, что Господь на престоле, несмотря ни на что. Независимо от того, что я вижу или слышу, что происходит вокруг, Ты, Господь, на престоле, и Ты все исправишь и приведешь в порядок! И это Давид делал не только ради того, чтобы развивать отношения с Богом, но также чтобы просто не потерять свой рассудок в той ситуации! Он сражался со своими негативными эмоциями.

На это уходят секунды, но эффект от этого поразительный! Приходит ощущение Божьего присутствия, убирается всякий негативизм. И это помогает тебе помнить, что Иисус – Господь! Независимо от того, что происходит вокруг, Иисус на Троне, Он праведен, Он справедлив и Он все исправит! Полезно напоминать себе об этом в течение дня.
Перед выходом из дома, перед входом в метро, перед едой просто удели немного времени – несколько секунд, – чтобы сказать: «Иисус, спасибо Тебе за то, что ты со мной!» Удели несколько секунд Богу, чтобы почтить Его – и Его присутствие придет туда, где ты находишься. Это момент силы.

Эти несложные вещи, на которые в течение дня у тебя уйдет несколько минут или даже секунд, помогут тебе жить в Божьем огне, ты оживешь и будешь духовно сильным.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*