Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

«7 вещей, которые сделают вас духовно сильным. Часть 2». Как оставаться духовно живым?

08.05.2020

                     КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ пастора Рика Реннера от 10 мая 2020 года.
                      (Видеозапись служения можно посмотреть по ссылке).

В воскресенье 10 мая пастор Рик Реннер продолжил проповедовать на тему «СЕМЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАС ДУХОВНО СИЛЬНЫМ». Пастор Рик говорил о том, что нам необходимо делать для того, чтобы во время изоляции не стать овощем, а оставаться духовно живым.


На прошлой неделе мы узнали первое необходимое действие, которое поможет верующему с самого утра духовно зарядиться и сохранить положительный настрой на весь день.

ПЕРВОЕ: надо сразу после пробуждения обратить свой взор к Богу. Надо посмотреть наверх, как сказал пастор Рик. В утренних поисках Бога и Его присутствия мы получаем силу от Него, чтобы достойно встретить все вызовы предстоящего дня.

ВТОРОЕ: каждый день надо проводить время, питая свой дух из других источников.

Когда мы предстанем перед Иисусом на Небе, всё знание будет доступно нам, т.е. мы будем знать всё. И вот апостол Павел в тюрьме, готовится принять смерть за веру. Он мог бы решить для себя, что раз уж он скоро предстанет перед Господом, то ни к чему тратить последние недели, может быть, месяцы на то, чтобы узнавать что-то и утруждать себя чтением книг.

2-е Тимофею 4:13
13. Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.

Вероятно, речь идет о книгах Ветхого Завета и каких-то комментариях к ним. Оказавшись запертым в тюрьме, Павел решил не тратить попусту время, не сидеть и скучать в ожидании неизбежного, а заняться тем, что будет питать его разум и укреплять дух!

Мы сейчас в похожей ситуации: мы попросту заперты в наших домах! И вместо того, чтобы тратить время на пустое – сидеть в гаджетах, соцсетях, изучать бесцельно просторы Интернета, – используйте это время, чтобы дать пищу своему разуму и духу. Почитайте что-то полезное, подпишитесь на ресурсы «Благой вести онлайн» и слушайте проповеди, учение, читайте статьи.

Пастор Рик постоянно изучает дополнительные материалы, чтобы питать свой дух, и он делает это не время от времени, а постоянно и намеренно. По словам пастора, мы похожи на сад и чтение служит удобрением для нашей «почвы». У читающих людей наблюдается постоянный рост. Самые успешные лидеры постоянно читают, потому что они хотят расти и развиваться. И они знают, что для этого им необходимо питать свой ум.

По словам пастора Рика, поскольку он пишет книги, то мог бы питаться только собственными материалами, как делают некоторые. Но пастор Рик считает, что это не самый разумный способ. Он утверждает, что ему необходимо питаться из других источников, слушать других проповедников.

Некоторые люди ничего не читают и оправдывают себя нехваткой времени, потому что они очень много работают. В ответ на это пастор Рик приводит в пример своего сына Джоэла, который постоянно и в большом количестве поглощает книги! При этом он очень много работает. Когда пастор Рик поинтересовался у сына, как ему это удается, тот открыл секрет. Оказывается, Джоэл слушает аудиокниги и как результат – он постоянно растёт! Слушать аудиокниги – это то же самое, что читать книги, только ты можешь это делать в машине, в общественном транспорте, на отдыхе и т.д. По признанию пастора, его сын даёт ему прекрасный пример: Джоэл удобряет свой сад и это приносит хороший плод в его жизнь.

Каждое воскресенье пастор Рик, возвращаясь домой после служения, не тратит время впустую на обычный отдых. Разумеется, после рабочего дня он устаёт, но считает необходимым для себя послушать других проповедников. Иногда он слушает всю проповедь целиком, иногда только часть, а также он слушает прославление в какой-нибудь церкви – так, по его словам, он принимает что-то полезное в свой дух, а также использует возможность научиться чему-то у церквей: как у них всё устроено и организовано, как они служат своим прихожанам.

У нас обычно больше времени, чем мы думаем (особенно сейчас в период самоизоляции или карантина). И если мы проанализируем свою жизнь, то увидим, что даже если мы делаем очень много, то всё равно какое-то время проводим впустую. Поэтому надо специально продумывать свои действия, чтобы использовать каждую возможность питать свой дух. Например, решить прочитывать одну главу в день – хорошее начало! На это уйдёт три минуты. Если у вас нет книг, то есть Интернет, и вы можете слушать проповеди на Ютубе.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИСПОЛЬЗУЙ ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, ЧТОБЫ ПИТАТЬ СЕБЯ И РАЗВИВАТЬСЯ.

Также на сайте церкви «Благая весть онлайн» (ignc.org) в Блоге пастора Рика есть множество полезных материалов: сотни статей на актуальные темы, видеоматериалы по различной тематике, записи воскресных богослужений и конференций с участием известных русских и зарубежных служителей.

ТРЕТЬЕ: каждый день надо проводить какое-то время в тишине.

Минута, проведенная в тишине, изменит вашу жизнь!

Притчи 27:19
19. Как в воде лицо — к лицу, так сердце человека — к человеку.

Пастор Рик приводил интересное сравнение. В детстве ему нравилось ходить на пруд недалеко от дома. И когда вода была спокойная, он мог видеть свое лицо. Но при волнении воды грязь поднималась со дна, не давая увидеть отражение. Точно так же и с нами: когда мы начинаем проводить время в тишине, успокаиваемся – мы начинаем видеть себя. Чтобы увидеть свое собственное сердце и разобраться в себе, нам следует достаточно времени проводить в тишине, чтобы успокоиться. Вот о чем говорит здесь Библия!

Быть может, вы думаете: зачем мне знать свое сердце? В 36-м псалме говорится, что Господь хочет исполнить желание вашего сердца:

Псалтирь 36:4
4. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.

Но если вы все время заняты, в постоянном движении и беспокойстве, как робот, заботитесь обо всех вокруг себя, вы станете духовно нечувствительны и потеряете связь с самим собой! Вы перестанете понимать себя, чего вы хотите, не будете понимать, чего же хочет ваше сердце. В итоге, вы даже не будете понимать, как молиться.


Поэтому каждый день проводите хотя бы 30 секунд или минуту в тишине, наедине с самим собой. Это время не будет потрачено вами напрасно – это принесет пользу!

Печально, но многие люди наполняют свою жизнь шумом: постоянно включен телевизор, радио, Интернет, что-то в наушниках – сплошной шум! Люди настолько привыкают к шуму, что, когда наступает тишина, они чувствуют себя странно. Когда наконец они замолкают, у них появляется ощущение, что надо скорее заполнить чем-то эту тишину! Не надо! Проводи хотя бы минуту в день в тишине – и твоя жизнь изменится! Ты нащупаешь связь с самим собой. У тебя появятся новые мысли. Ты разберешься в своих чувствах. В 45-м псалме Бог говорит: «Успокойся! И тогда ты узнаешь Меня...»

Псалтирь 45:11
11. Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.

Есть такие глубины в Боге, которые познаются только в тишине. Когда ты успокаиваешь себя, становишься тихим – Бог начинает говорить!

И ЕСЛИ ТЫ НИКОГДА НЕ БЫВАЕШЬ В ТИШИНЕ, ТЫ УПУСКАЕШЬ ЧТО-ТО ВАЖНОЕ, ВЕДЬ БОГ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ С ТОБОЙ!

ОСТАНОВИСЬ! Кажется, так просто – но люди не делают этого.

Когда дети у пастора Рика были маленькими, бывало, они начинали шуметь и становились просто неуправляемыми. Тогда пастор Рик говорил им: «Стоп! Играем в тишину!» И наступала тишина. Иногда нам, взрослым, надо играть с самим собой в эту игру.

Время тишины пастор Рик называет одним из очень мощных моментов силы в своей жизни. И нам дано повеление останавливаться, чтобы быть в тишине! Ваша душа нуждается в этом! Это необходимо для здоровья вашего разума! И Бог будет говорить с вами, когда вы будете в тишине.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*