Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

«7 вещей, которые сделают вас духовно сильным. Часть 1» Чтобы во время изоляции не стать овощем, а оставаться духовно живым, надо что-то делать намеренно и продуманно.

28.04.2020

Конспект проповеди пастора Рика Реннера от 26 апреля 2020 года. Видеозапись служения можно посмотреть по ссылке.


Чтобы во время изоляции не стать овощем, а оставаться духовно живым, надо что-то делать намеренно и продуманно.

Псалтирь 5:4
4. Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою и буду ожидать…

Рано утром я начну разговаривать с Господом и в русском переводе написано: «...И буду ожидать». То есть Давид ожидает ответ от Господа. А в английском варианте здесь сказано: «Я рано утром начну молиться и буду смотреть наверх...»

Давида окружало множество проблем: проблемы с женами, сыновьями, с врагами. И когда мы читаем Книгу псалмов, то становится очевидным, что Давид был очень эмоциональным человеком. И Давид понял, что если рано утром не посмотреть на Господа, то он и оглянуться не успеет, как его день выйдет из-под контроля, заставив его с поражением смотреть вниз! Новости о том, об этом – ужасная информация отовсюду! И Давид, чтобы не допустить этого, решил, что с самого начала дня самое первое, что он сделает, – он будет смотреть на Господа! Прежде чем я займусь делами, я начну говорить с Небесами, я буду смотреть наверх и ожидать, что Господь услышит и благословит мой день!

По признанию пастора Рика, много лет назад он понял, как и Давид, он очень подвержен влиянию своих эмоций. То он не так понял фразу жены, то в смс или электронной почте что-то прочитал, то в новостях что-то услышал – и вдруг негативные эмоции начинают захватывать его! Не так надо начинать день!

И пастор Рик принял решение, что он, как Давид, с самого утра будет смотреть наверх и ожидать Господа. Сразу после пробуждения он открывает глаза и смотрит наверх, это вообще очень естественно в положении лежа – смотреть наверх. И пастор Рик говорит себе: «Моя голова не оторвется от подушки до тех пор, пока я не посмотрю на Бога!» Он благодарит Бога за этот день словами: «Господь, спасибо за то, что ты позволяешь мне прожить Твой день! И помоги мне быть продуктивным, используя с мудростью каждую минуту!» И пастор Рик смотрит наверх и ожидает Господа. Он продолжает и говорит Господу: «Иисус, Ты на престоле – что бы ни происходило сегодня!» Затем пастор молится за свою жену Дэнис, затем за сыновей и их жен и детей. Потом он молится за всех членов своей команды, за онлайн-церковь, московскую церковь «Благая весть» и за всех партнеров служения. И на это, по словам пастора Рика, у него уходит около пяти минут.

Иногда люди не молятся совсем, потому что думают, что надо обязательно молиться долго, ходатайствуя за кого-то или что-то. Но пастор Рик так не делает по утрам. Утром в кровати он молится за одну минуту – обо всём! А потом он идёт на кухню, включает кофеварку и выпускает погулять собаку. Затем, в ожидании кофе, он делает 80 отжиманий. Потом он берет кофе и идет в свое кресло, где обычно по утрам он читает Библию. И за утренним кофе и Библий в руках пастор продолжает смотреть наверх.

Рядом с Библией лежит телефон, компьютер, пульт для телевизора. И по словам пастора Рика, его плоть каждое утро требует, чтобы он сначала проверил смс и почту – а вдруг там что-нибудь важное? Потом она хочет, чтобы пастор посмотрел новости – что там в мире происходит? И каждое утро пастор говорит сам себе: «Нет! Сначала мы читаем Библию! Новости не изменятся за 10 минут и эсэмэски никуда не исчезнут!» На первое место пастор Рик ставит Божье Слово, это его главный приоритет и это решение!

ВСЁ, ЧТО ПРИВОДИТ ВАС К ДУХОВНОМУ РОСТУ, ЗАВИСТ ОТ ВАШИХ РЕШЕНИЙ!

Сейчас пастор читает утром по одной главе. Как он уже говорил, люди не молятся, потому что думают, что надо обязательно молиться не меньше часа. А также они вообще не читают Библию. Потому что думают, что читать надо обязательно сразу много! А на это у них нет времени. Пастор Рик советует начать хотя бы с одного стиха в день, затем можно читать два стиха, потом одну главу в день, главное – найти для себя приемлемый способ! И что ещё важно – принять решение, что сначала, с самого утра, ты посмотришь наверх, обратишь свой взор к Господу, а потом уже все остальные дела.

Возможно, кому-то придётся для этого пораньше встать, но ведь ты же хочешь быть духовно живым! А можно и в течение дня закрыться с Библией в туалете и, если вас побеспокоят, сказать: «Извините, у меня тут личное дело...» Необязательно рассказывать подробности, ты просто проводишь личное время с Богом.

Такие решения могут произвести настоящую революцию в каждом вашем дне!

1-е Фессалоникийцам 5:17
17. Непрестанно молитесь.

В греческом здесь написано: «Молитесь без пауз, без остановки». Это значит, что молитва подобна дыханию: мы же не задумываемся над тем, чтобы сделать вдох – мы просто дышим. Молитва должна быть столь же естественна, как дыхание. Перед тем, как читать Библию, пастор Рик говорит: «Святой Дух, я собираюсь читать, говори со мной через Твое Слово» Когда пастору что-то непонятно в Писании, Он спрашивает: «Святой Дух, а что это значит?» Или вдруг какой-то человек приходит пастору на ум, и он коротко молится о нем и продолжает читать.

Сделай молитву образом жизни, столь же естественной, как твое дыхание. Молитва не проект, это жизнь, и ты можешь молиться непрестанно.

Ты можешь молиться перед выходом из дома, за машину, за самолёт перед вылетом, за еду перед приемом пищи, за своих детей – молитва должна быть неотъемлемой частью твоей жизни. Молись утром ещё до того, как твоя голова поднялась с подушки. Прежде чем заняться делами. Читай Божье Слово, молись за семью, друзей, за своего пастора. И всё это занимает около пяти минут, но это помогает пастору Рику с самого утра смотреть наверх, вместо того чтобы позволить миру заставить тебя опустить твой взгляд.

И всё это ты делаешь не для того, чтобы заработать очки перед Богом – Библия говорит, что ты принят и возлюблен – ты должен общаться с самого утра с Богом ради себя. Это тебе нужно Божье Слово! Тебе с самого утра нужен контакт с Богом, потому что во время общения с Ним ты будешь укреплён! И тебе это нужно каждый день! И если вы родители, приучайте детей делать это каждый день!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*