Главная > СЛУЖЕНИЯ > Молитвенное служение > Формы и виды молитвы

Формы и виды молитвы

Молитва никогда не бывает скучной! Ведь это общение с удивительным Богом, сотворившем вселенную во всём её многообразии. Видов молитвы также огромное множество: 

Общение наедине с Богом – тайная комната

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:6). Нет ничего сладостнее прикосновения к вечности в моменты удивительного Божьего присутствия, которое переживает человек в тайной комнате. «Комната» - название условное. Не всегда есть такое укромное место в доме, где бы суета не настигала нас и не отвлекала от общения с Богом. «Тайно комнатой» может стать любое место, даже улица, ведь главное в уединённой молитве – отношение сердца: «Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя» (Песн.3:2). 

Молитва, в небольшой группе

Этот вид молитвы невозможно переоценить, когда к Престолу Божьей благодати можно принести свои нужды, проблемы, воззвать к Его помощи. Как говорит Сам Иисус в Евангелии от Матфея: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матф.18:19). 

Молитва Церкви

Обладает огромной силой, преображающей мир, способной влиять на ход истории. В Библии немало примеров того, какие чудеса совершались в ответ на совместные молитвы большой группы верующих. «Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу <…> И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. <…> Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их» (Деян.4:24,31,33). 

Другие виды молитв

— Особо можно выделить молитву веры: «…всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Марка 11:24); 
— Ходатайственная молитва – «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:13); 
— Личные просьбы «…хлеб наш насущный дай нам на сей день» (Матфея 6:11); 
— Молитва размышления, ожидания «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать» (Аввакум 2:2); 

Молитва на иных языках

Можно молиться, понимая слова молитвы на родном языке, по Божьему Слову «Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего» (Псалом 137:2). 
Но существует также и молитва на языках: «…дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» (Деян.10:45). 

Вечер Хвалы и Поклонения и Ночная молитва

И ещё одной разновидностью молитвы является поклонение. И в нашей церкви есть специальные служения – вечер хвалы и поклонения и ночная молитва, во время которых Вы можете окунуться в поток Божьей славы и любви, своими глазами увидеть, а порой и пережить, чудеса исцеления, освобождения от различных зависимостей. И после этих служений Вы будете видеть присутствие Бога в Вашей жизни. Эти служения проходят раз в месяц, каждую последнюю пятницу в зале служений (по адресу Щёлковское шоссе 2а). Вечер хвалы и поклонения начинается в 20 часов и длится до 23-х, а после полуночи до утра Вы можете продолжить славить Господа на ночном молитвенном служении. Многие, принимавшие участие в этих служениях, свидетельствуют об особенном духовном благословении, которое получают в это время. Посетите вечер хвалы и поклонения и Вы почувствуете насколько это удивительное и благодатное служение. 

Если Вы будете стабильны в молитве, то результаты не заставят Вас ждать! Все трудности сначала преодолеваются в духе, а затем мы видим проявление этого в физическом мире. 
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*