Главная > СЛУЖЕНИЯ > Наркостоп > Видение и цели

Видение и цели

Наши цели: 


1. Создать коллектив духовно сплоченных людей, где атмосфера будет способствовать духовному росту, взаимному доверию, любви и росту во Христе Иисусе.
2. Готовить, воспитывать лидеров этого уникального и важного служения. 
3. Взаимодействовать с центрами духовного восстановления.
4. Идти рядом с другим человеком, неся его ношу какую-то часть пути. 

Созависимые люди обладают постоянным желанием контролировать жизнь близких им зависимых людей. Они уверены в том, что лучше всех знают, как все в семье должны себя вести, не позволяют другим проявлять свою индивидуальность и идти событиям своим чередом.
Спасая другого, созависимые люди перестают понимать и осознавать свои поступки. Они говорят «да», когда хотелось бы сказать «нет». Они относятся к своим близким, как к маленьким детям, делая за них то, что те в состоянии сделать сами, и не обращают внимания на их протесты. Их не интересуют желания близких им людей; пытаясь справиться с проблемами другого человека, они думают за него, принимают решения за него, считая, что могут управлять мыслями и чувствами этого человека и даже всей его жизнью. Они берут на себя все обязанности по дому, отдают больше, чем получают взамен.
Все это дает возможность созависимым людям постоянно чувствовать свою значимость, нужность и незаменимость, еще больше подчеркивая тем самым беспомощность и недееспособность химически зависимого человека. Они это делают неосознанно, защищая себя, свою душевную боль, свои мучительные чувства. Для них легче спасать кого-то, отвлекаясь вовне, чем страдать от неразрешенных проблем вокруг и внутри себя. Они не говорят: «Жаль, что у тебя такая проблема. Могу ли я чем-либо тебе помочь?». Они считают, что должны решить эту проблему за другого и говорят: «Я рядом. Я это сделаю за тебя».
Таким образом, созависимые люди сами усугубляют свое и без того нелегкое положение жертвы, к которому приводит чрезмерная роль спасателя. 
Выход из этой ситуации возможен лишь через сознательный отказ от этой роли. И уж если кого-то необходимо спасать, то начинать надо, скорее, с себя самого – созависимого. 
Задача нашего молитвенного служения для созависимого человека – «....проповедовать лето Господнее благоприятное, утешать сетующих, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы...» (Лука 4:18-19). 

ЦЕЛЬ, ВИДЕНИЕ НАШЕГО СЛУЖЕНИЯ – УКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, А ЭТО: 

1. Молиться, изучать Слово Божье, чтобы оно ожило в наших сердцах так, что мы будем четко видеть то, что у Господа есть для нас освобождение от всякой зависимости.
2. Видение молитвенного служения – «Наши родные созависимые и зависимые свободны!» Оно сформулировано и записано, чтобы быть как можно более ясным для всех: четкое видение цели перед собой позволяет быстрее получить плоды, результаты.
3. Этапы развития видения:
- размышлять над Словом Божьим, каждый день читать Писание (Деян.17:11), т.е. духовно возрастать.  
- рассказывать, свидетельствовать, что делает Бог в жизни созависимых и зависимых, открывать Богу в молитве свои сердца (Ев. от Иоанна 15:7- 8, Матф. 4:19).
- принять решение – идти до конца, прославить Господа через воплощение данной нам мечты в действительности. 
Нам радостно, что мы становимся свидетелями и участниками восстановления человеческих судеб через нашего Господа Иисуса Христа, когда пропадает страх перед будущим, исчезает чувство одиночества и безысходности. Зависимые родственники направляются в Центры духовного восстановления или приходят в церковь, получают освобождение. 
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*