Главная > ВПЕРВЫЕ У НАС? > Миссия и видение церкви

Миссия и видение церкви

Миссия и видение поместной церкви «Благая весть» Иногда люди задают мне вопрос: «В чём заключается видение вашей церкви, какова ваша основная миссия?» Это замечательный и очень важный вопрос, позвольте мне на него ответить. Уместным здесь будет вспомнить «Великое поручение», которое Иисус дал Своим ученикам, ведь именно оно лежит в основе видения нашей церкви. 

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Евангелие от Матфея 28:19,20) 

Выполнение этого поручения и является основной миссией Московской церкви «Благая весть». Постараюсь коротко пояснить значение четырех ключевых моментов «Великого поручения», данного нам Господом Иисусом:


1. Идите
Иисус повелел нам «идти» и учить все народы. Выполнение данного поручения мы начинаем с того, что «идём» к своим родным, близким, друзьям, соседям. Это начало пути, затем мы начинаем думать о своём районе или городе. Приходит время, и кто-то из нас даже переезжает в другую область или даже страну, как, например, поступила наша семья – более двух десятков лет назад мы переехали сюда из Америки. Бог призвал нас служить именно здесь, где большинство людей говорят на русском языке. Мы приехали сюда, чтобы учить людей Библейским истинам о Христе, о спасении и христианской жизни. Бог часто призывает Своих служителей переезжать туда, где людям необходимо услышать о Спасителе. 
Обратите внимание, что Иисус сказал: «научите все народы». Эта фраза включает в себя представителей всех национальностей. Именно поэтому наша церковь прилагает усилия в распространении Евангелия среди представителей всех национальностей, говорящих на разных языках. Церковь должна быть местом, где представители разных этнических, культурных и социальных слоёв чувствуют себя членами одной большой семьи. Мы стараемся быть такой церковью, где двери широко открыты для всех. 
Настоящая церковь Иисуса Христа должна быть сильной и заботиться о численном и духовном росте, именно поэтому мы развиваем служение в Москве, посылаем миссионеров в Московскую область, другие регионы. Мы всесторонне содействуем открытию новых церквей, помогаем уже существующим. Кроме того, мы создаём и транслируем телепередачи, потенциальными зрителями которых являются около ста миллионов человек, живущих на постсоветском пространстве, в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки. Также мы активно используем социальные сети «ВКонтакте», «Facebook», «Одноклассники» и «Twitter». 
Иисус призывает нас идти и нести весть о спасении как можно большему количеству людей. Для исполнения Его заповеди мы стараемся использовать все доступные способы и средства. 


2. Научите
Господь повелел нам «учить» людей соблюдать Библейские заповеди. Именно Библия, Божье Слово, лежит в основание всего, во что мы верим и к чему стремимся. Слово, сказанное Богом, ключ к успеху во всех сферах жизни, оно может быть грозным оружием, побеждающим дьявола. Христиане, знающие Библию и живущие по её заповедям, добиваются успеха, а те, кто пренебрегает её советами и наставлениями, зачастую влачат жалкое существование. Для того чтобы охватить как можно больше людей, иметь возможность помогать взрослым и детям, людям всех возрастов, в нашей церкви действуют следующие служения: 
Служение для мам с детьми грудничкового возраста – существует специальное помещение, где мамы могут находиться вместе со своими детьми во время служения и слушать Божье Слово. 
Детское служение – место, где дети в возрасте от десяти месяцев до 12 лет могут непринуждённо, в игровой манере изучать Божье Слово. Мы уделяем работе с детьми самое пристальное внимание. 
Поколение Х – служение для подростков. В этот уникальный период жизни взрослеющим детям требуется особый подход. 
Молодёжное служение – охватывает возрастную категорию от 16 до 25 лет. По воскресеньям одно из служений в главном церковном зале целиком проходит в молодёжном формате, существуют также встречи и молитвенные собрания среди недели. Наше молодёжное служение наполнено жизнерадостной силой. 
Домашние группы – распространены практически по всей Москве и Московской области. Еженедельно 1500 человек встречаются по домам, где в теплой, дружеской атмосфере изучают Божье Слово, обсуждают проповеди, молятся друг за друга и просто становятся друзьями. 
Женское служение – под своё крыло вмещает сотни женщин, вместе они изучают Библию, вместе служат тем, кто нуждается в поддержке и заботе, делятся радостями и горестями, вместе молятся и сопереживают друг другу. 
Гольфстрим – служения для людей, не состоящих в браке. Здесь их учат Библейским принципам, они становятся настоящими учениками и последователями Иисуса Христа. 
Золотой век – служение, ориентированное на людей старшего поколения. Оно охватывает около 4000 человек. По понедельникам в главном церковном зале для них проходят интересные и полезные встречи, концерты, где для них выступают различные исполнители, а также собрания, на которых они изучают Божье слово и поклоняются Господу. 
Центр библейской подготовки – был создан для тех, кто хочет глубже изучать и познавать Божье Слово. Благодаря обучению в нашем центре жизнь многих прихожан и членов церкви радикально изменилась, стала насыщенной и интересной. 


3. Крестите
Иисус повелел нам «крестить» во имя Отца, Сына и Святого Духа. Каждый год мы крестим сотни людей. Водное крещение – одно из самых интересных и захватывающих событий в жизни церкви! Совершая обряд водного крещения, верующий человек делает первый серьёзный шаг на пути к тому, чтобы стать учеником Иисуса Христа. К сожалению, некоторые люди приходят к Богу, каются, становятся верующими, но не идут дальше. Для того чтобы по-настоящему стать учеником Иисуса Христа, нужно не только покаяться, но проявить серьёзное посвящение и преданность. Мы всеми силами стараемся помочь людям стать не просто верующими, но серьёзными, преданными последователями и учениками Иисуса Христа. Для этого мы проводим различные уроки, занятия, собрания домашних групп и многое другое. 

Всё это мы делаем, чтобы люди могли получать духовное питание и становиться преданными последователями Иисуса Христа, как в теории, так и на практике.
 
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*